3 июня 2016 tiger-ludoed

В Приморье ловят тигра-рецидивиста

Конфликтные ситуации в последнее время неоднократно возникали на границе Надеждинского  и Хасанского районов: в лапы к зверю попали несколько домашних животных (коров) и олени в оленепарке.

«Этот хищник начал нападать на домашних животных еще в прошлом году и продолжает нападения в этом. Кроме того он представляет угрозу жизни и здоровью людей, которые трудятся на сельхозполях. Поэтому наша задача — не допустить конфликтных ситуаций и поймать его в ближайшее время», — рассказал заместитель департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморья Алексей Суровый.

Как сообщили в ведомстве, отловом тигра занимается оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций. Вице-губернатор Сергей Сидоренко также подчеркнул, что разрешение на поимку краснокнижного животного выдал Росприроднадзор.

«Тигра планируется поместить в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Необходимо провести обследование и выяснить, почему у него такое поведение», – отметил вице-губернатор.

Напоминаем, что сообщать о выходе крупных хищников к населенным пунктам, нападении их на домашних животных и ситуациях, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, необходимо по телефонам: 8 (423)-243-19-98, 8 (423)-240-09-37, 8 (243) 240-63-64. Кроме того, о возникновении конфликтной ситуации с дикими животными нужно уведомить правоохранительные органы на местах, оперативных дежурных МЧС и Росприроднадзора, администрации особо охраняемых природных территорий и охотпользователей.

Напомним, что на днях фермерским хозяйствам и частным землепользователям на юге Дальнего Востока передали 10 бычков — таким образом экологические организации «закрывали» конфликтные ситуации, произошедшие в прошлом году. Кто при этом был виновником — тигр или человек — роли не играло.

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018