6 декабря 2016 %d0%bc%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0

В поисках добычи косолапый гость забрел в приморский поселок

Гималайского медведя заметили в приморском поселке Ольга: медведь-шатун навещает местных жителей уже неделю. Поиски беспокойного зверя ведутся специалистами охотнадзора и полиции.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрия Панкратова, медведь-шатун уже около недели периодически наведывается в поселок в поисках добычи.

«Сначала медведь забрался в сарай на окраине поселка, но материального ущерба не нанес. Зверя удалось отпугнуть, однако вскоре он вновь вернулся в населенный пункт. В поселке возникла угроза жизни и здоровью местных жителей, поэтому принято решение о нейтрализации беспокойного зверя», — сообщил охотовед.

Гималайский медведь, встревоживший жителей поселка Ольга, должен был впасть в спячку, как и медведь бурый, однако не исключено, что зверя потревожили сами местные жители.

Команда «Таежного проекта» WWF напоминает жителям края правила поведения при встрече с медведями:

  1. Не паникуйте и не бегите. Медведь, несмотря на кажущуюся неповоротливость, – очень быстрое животное, убежать от него не получится.

  2. Залезьте на дерево.

  3. Если такой возможности нет, медленно ступайте назад, не поворачиваясь к зверю лицом, спокойно с ним разговаривая.

И помните,  дикие животные не рассматривают человека как объект своей охоты и без причины на него не нападают. Это происходит только в случае, если люди сами спровоцируют зверя своими неправильными действиями.

При возникновении конфликтных ситуаций с дикими животными приморцы могут позвонить по телефонам: 8 (423) 243-19-98, 240-09-37.

По материалам СМИ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018