6 сентября 2017 lesnoy_pozhar

В Амурской области установили особый противопожарный режим

Режим действует с 1 сентября, а с 4 сентября начал работу оперативный штаб по тушению и ликвидации лесных пожаров. Специалисты ведут учет природных возгораний и контролируют пожароопасную ситуация в лесах.

В постановлении губернатора региона Александра Козлова главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать на местах оперативные штабы на период действия особого противопожарного режима, усилить патрулирование территорий населенных пунктов и прилегающих земель. Также необходимо обеспечить население запасами первичных средств пожаротушения, привести в готовность пожарную и иную технику для тушения, а также ввести дополнительные ограничения посещения гражданами лесов и въезда туда на транспортных средствах.

На всех глав поселений были возложены работы по созданию, восстановлению или обновлению защитных противопожарных и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, ликвидации сухой растительности и полигонов бытовых отходов.

По последним данным метеорологического прогноза в районах определены следующие классы пожарной опасности: первый класс пожарной опасности установлен в шести районах (Мазановский, Бурейский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, Селемджинский), второй класс пожарной опасности – в семи районах (Благовещенский,Свободненский, Шимановский, Зейский, Тындинский, Магдагачинский, Сковородинский) и третий класс – в трех районах: (Архаринский, Завитинский, Октябрьский).

Источник: Амур.инфо Фото: Телепорт.рф

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018