9 августа 2016 0_97382_ee729a9f_XXXL

Вреда природе не обнаружено: на мусоросжигательном заводе с мнением жителей не согласны

После митинга против загрязнения окружающей среды местным мусоросжигательным заводом, представители мэрии и предприятия встретились с активистами и предъявили им данные о замерах воздуха. Отмечалось, что для окружающей среды заводские выбросы опасности не несут.

Напомним, что ранее митинг провели жители нескольких районов Владивостока — БАМа, Снеговой Пади и Второй Речки. По мнению горожан, выбросы со Спецзавода № 1, отравляют воздух в районе, черной дымкой с предприятия застилает небо, а в квартирах жильцов ощущается стойкий запах гари.

В ходе встречи с общественниками были представлены данные о замерах воздуха в районе Спецзавода № 1  в период с мая по июнь 2016 года.

— По данным экспертизы, состояние воздуха в районе мусоросжигательного завода соответствует всем нормам, — отметили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в 2014 году прокуратура и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае выявили экстремальное загрязнение воздуха в районе завода: допустимое число выбросов по оксиду хрома было превышено в 99 раз, по свинцу – в 177 раз, а выброс в атмосферу цинка в 1005 раз больше положенного.

Также на прошедшей встрече стороны обсудили планируемый перенос завода в район улицы Холмистая, 1 (комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в районе бухты Десантной). Предполагается, что это произойдет в течение ближайших пяти лет.

Источник: PRIMPRESS.RU

Фото: Юрий Смитюк

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018