11 августа 2017 олэнь

Во Владивостоке некому убрать с пляжа мертвого оленя

В Приморье к берегу бухты Патрокл прибило тушку оленя, однако за его утилизацию никто не берется.  Представители служб, управлений и компаний ссылаются на неподведомственность территории, а горожан тело животного просят не трогать.

Мертвого оленя нашли жители бухты Патрокл. Очевидцы высказали предположение, что животное во время дождя смыло в море потоком воды. В краевом департаменте охотнадзора отмечают, что олени часто заходят в море сами и их появление во Владивостоке не является чем-то неординарным, тем более, в районе Патрокла.

Интереснее ситуация с утилизацией тушки: на вопрос о том, кто может убрать тело животного и увезти для дальнейшей утилизации,  в департаменте ответили, что лучше связаться с санэпидемиологическими организациями.  Однако там заявили, что они этим тоже не занимаются, и посоветовали обратиться в частную компанию «Фактор-Приморье», которая специализируется на уничтожении отходов, но и в ней ответили, что от граждан они заявки на утилизацию животных не принимают.

Утилизацией животных занимается организация, ответственная за содержание городских территорий — УСЖФ. Они ездят, собирают сбитых собак, оленей. Они обязаны их убирать в установленном законом порядке, мы работаем только с ветстанцией. Если они привезут тушку к нам — мы ее сожжем, без проблем. Это будет стоить 5-6 тысяч рублей,

– сказали сотрудники компании «Фактор-Приморье».

В свою очередь в УСЖФ заверили, что утилизируют только тех мертвых животных, которых находят на муниципальных территориях оформленные в кадастровом паспорте, поэтому если тушка лежит вне оформленной территории, действия управления будут неправомерны. На данный момент судьба мертвого оленя не будет решена до тех пор, пока не найдутся придставители служб, в чьих полномочиях будет данная ситуация.

 Источник: РИА PrimaMedia

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018