3 августа 2016 3fc10893fe7fd762fce0afabe70b7af3

Вина семи: в Приморье наказывают за нарушение природоохранного законодательства

Семи предприятиям в Приморском крае выписаны штрафы по итогам проверки в первом полугодии 2016 года. Проверки проведены департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в рамках регионального государственного экологического надзора.

«Проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении семи предприятий, осуществляющих деятельность по разработке и добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории Артемовского городского округа, Партизанского, Хасанского, Дальнереченского муниципального района Приморского края», – сообщили в департаменте.

По результатам проверок во всех случаях выявлены нарушения лицензионных условий, а также требований технических проектов.

«На предприятиях отсутствует утвержденный проект проведения горно-технической рекультивации и благоустройства санитарно-защитной зоны на карьере, нет и программы о проведении горно-экологического мониторинга в пределах лицензионного участка в соответствии с техническим проектом. Кроме этого, отсутствует годовой план развития горных работ, согласованный с Ростехнадзором, план ликвидации аварий, не предоставлена информация о комплектации штата работников,  соответствующих квалификационным требованиям», – отметили в департаменте.

В отношении данных предприятий возбуждены административные производства по ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрены  штрафы для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей,  на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Источник: primorsky.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018