7 июня 2017 foto-107-Eksportiruemyj-les

Браконьер, контрабандист и «черные лесорубы»: в Приморье судят нарушителей

Мужчина, ведший незаконную охоту, заплатит 100 тыс. рублей. А предприниматель, занимавшийся контрабандой ценных пород дерева, и нарубившие дуба жители края предстанут перед судом.

Житель села Поляны Дальнереченского района был задержан в феврале 2017 года по подозрению в незаконном отстреле диких животных. В отделении полиции задержанный дал признательные показания, а также указал места охоты, разделки и схрона животных.

В результате незаконной охоты погиб самец благородного оленя. На днях суд назначил злоумышленнику наказание в виде 180 часов обязательных работ с возмещением причиненного ущерба в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

А предприниматель из Владивостока обвиняется в контрабанде стратегически важных ресурсов (лесоматериалов ценных парод). Установлено, что в 2014 году он осуществил вывоз в Китай 1,4 тыс. кубометров леса на 14 млн рублей, а при декларировании умышлено подал недостоверные сведения. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Ну а фигуранты дела о незаконной рубки в ходе следственных действий полностью возместили нанесенный лесному хозяйству ущерб в размере 24,5 тысячи рублей. По версии следствия, они действовали по предварительному сговору и совершили незаконную рубку лесных насаждений, в частности, дубов. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: PRIMPRESS

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018