16 июня 2017 2588

Браконьеры пошли на конфликт. Не в первый раз

На Зейском водохранилище браконьеры столкнули в воду охотинспектора. Но уйти от наказания им не удалось.

Инспекторы амурского управления по охране животного мира и ООПТ обнаружили в ходе патрулирования двух мужчин в лодке с тушей убитого изюбря и оружием. Показать документы, дающие право охоты, граждане отказались, и в ходе разбирательств, желая избежать ответственности, один из нарушителей напал на инспектора, вытолкнув его из лодки в воду.

Пользуясь тем, что служащие управления отвлеклись, спасая коллегу, браконьеры пытались скрыться с места происшествия. Однако охотинспекторы смогли их задержать. Добравшись до берега, госслужащие вызвали наряд полиции.

В настоящий момент личности граждан установлены. Ведутся следственные действия. В отношении нарушителей будут возбуждены дела по факту нападения и неподчинения законным требованиям инспектора управления. По факту незаконной охоты и отстрела изюбря также ведется следствие, сообщает областное охотуправление.

Напомним, что случаи только в этом году уже было зафиксировано несколько случаев применения силы в отношении охотинспекторов в ряде регионов Дальнего Востока.

Источник: amur.info

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018